카테고리 없음
봉숭아 물들이기 AS
선수입장
2024. 7. 10. 10:14
1. 딴다(꽃잎을 따기 그래서 비 맞고 떨어진 것을 주웠다)
2. 씻는다(안 씻어도 되긴 하는데 땅에 떨어진 꽃잎에 흙이 많이 묻기도 하고 가끔 잎에도 흙이 묻어있어 깔끔이라면 하는 게 좋다)
3. 말린다(안 말려도 되는데 수분이 증발하고 난 뒤에 물을 들이면 좀 더 진하게 들일수 있다. 귀찮아서 선풍기로 말리다 하루저녁 방치 했다)
4. 백반(명반)을 넣고 돌로 콩콩 찧는다
5. 손톱에 물을 들인다
- 나는 랩하나로 모든 것을 끝낸다
- 랩을 꼬아 실을 만든다
- 랩을 적당히 잘라 감싸는 용으로 만든다
- 손톱깎이 세트에 있는 족집게로 손톱에 올린다
- 랩으로 숟가락과 손톱을 감싸고 랩으로 만든 실로 대충 감는다
6. 봉숭아 물은 일주일 간격으로 두 번 들이면 색이 진하고 이쁘다